新聞詳情

陜西供銷電子商務集團聯合支付寶螞蟻金服成功召開“生態+黑米”產業上行工作推進會

發表時間:2019-05-08 17:54

5月6日,陜西供銷電子商務集團聯合支付寶螞蟻金服于洋縣人民政府成功召開“生態+黑米”產業上行工作推進會,陜西供銷電子商務集團市場營銷部、支付寶螞蟻金服社會責任部、阿里巴巴大農業事業部、淘鄉甜、桃花源生態保護基金會、阿拉善SEE基金會、西安市企業家環保公益慈善基金會、陜西供銷美農電子商務有限公司、洋縣人民政府主管縣長、縣供銷社、電商辦、林業局、農業局、朱鹮保護局、洋縣八里關鎮政府及陜西供銷電商集團洋縣朱鹮電商公司參加了會議。      

圖片1.png

會議由縣電商辦主任楊陽主持,會上,陜西供銷電商集團市場部副部長陳濤就近兩個月與支付寶螞蟻森林、洋縣政府對接的工作進度情況向李剛縣長做了匯報。他表示,洋縣是陜西供銷電商布局的發展電商業務重點縣之一,根據省社關于助推陜西農產品上行的部署安排以及供銷電商集團馬云飛總經理的縣域電商發展相關指示,供銷電商集團市場部積極推進此次業務工作,與支付寶螞蟻森林、洋縣政府開展緊密合作。

圖片2.png

支付寶螞蟻金服社會責任部總監徐佩璐會上介紹了洋縣生態+農產品上行前期螞蟻森林保護地完成的準備工作,以及下一步活動上線排期和落地計劃;阿里巴巴大農業事業部王教洋總監介紹了“10萬小龍蝦出征俄羅斯世界杯”、借力國際朱鹮保護論壇等相關促進農產品上行的經典案例;同時會上淘鄉甜、供銷美農、縣林業局等相關部門負責同志進行了深入交流,表示全力配合做好對接工作。

圖片3.png

李剛縣長對支付寶螞蟻森林項目表示全力支持,并號召大家為洋縣生態脫貧集思廣益,爭取螞蟻森林項目年中落地,在洋縣建立公益保護地上線螞蟻森林,發掘生態保護與“非遺”結合的生態友好型特色農產品(黑米、五彩米),通過支付寶4億的用戶流量、淘鄉甜、陜西供銷電商體系(供銷美農)渠道助推農產品上行,幫助提升貧困地區的生態品牌價值,打造更扎實的“洋縣模式”。