新聞詳情

“2018年全省電商倉儲、新零售業務啟動會暨云倉系統培訓會”在西安召開

發表時間:2018-12-18 13:21

1.jpg


    2018年12月14日上午,陜西供銷電子商務集團(以下簡稱供銷電商集團)舉辦的“2018年全省電商倉儲、新零售業務啟動會暨云倉系統培訓會”在陜西省商貿學校召開。

  會議由供銷電商集團副總經理季樹磐主持,陜西省供銷合作總社黨組成員、副主任張乃衛,供銷云倉科技有限公司業務部總經理劉少杰、運營部總監于志遠,供銷電商集團總經理馬云飛及各縣域子公司的相關工作人員參加。此次會議旨在為進一步加快供銷電商倉儲業務在集團各縣域子公司的部署和推進,提高企業倉庫管理效率,減少成本,解決和優化倉庫管理方式,同時為集團新零售業務工作的順利開展打下基礎。

2.jpg

   

   會上,張乃衛同志做了重要講話,他首先分析了全省供銷電商發展狀況,對供銷電商集團迅速發展的良好勢頭表示肯定,并且從如何抓好供銷電商集團的發展、云倉系統的重要性方面為供銷電商集團發展做出了指示。他指出,陜西供銷電商集團在省供銷社提出的構建供銷“四大體系”和兩個“十百千萬工程”的戰略指引下,緊緊圍繞“發展線上線下融合發展的農村現代化流通體系”的任務開展工作,在推動縣域電子商務、農產品銷售和電商基礎設施建設方面取得較大進展。開展為農服務相關業務、發展壯大各級供銷社、加強品牌建設是目前電商集團和各縣域子公司的首要任務。電商集團各縣域子公司要報團發展,不能單打獨斗,始終保持為農服務的初心。

   會上,供銷云倉科技有限公司、漢中幸福商貿有限責任公司、旬陽縣供銷在線(家佳福)電子商務有限公司相關負責人就各公司的業務規劃、運營模式等進行了交流。陜西易維網絡傳媒有限公司、陜西現代供銷倉儲物流有限公司相關負責人分別講解了武功生鮮產地倉情況和西北倉建設情況等相關內容。

3.jpg4.jpg5.jpg8.jpg


  供銷電商集團總經理馬云飛在會上做總結發言,對于集團與子公司的關系做了分析,并且對子公司工作提出了明確的要求。在未來的工作中,以座談會等多種形式來加強集團與子公司的溝通交流,開展更深入更廣泛的業務合作,號召各子公司協同前進,為供銷電商的發展做出貢獻。


6.jpg


  啟動會之后,云倉系統培訓會在14日當日下午開始,12月17日結束。專家將從如何建立云倉基礎檔案,倉庫的入庫、出庫、配送管理以及財務報表的制作等方面進行系統培訓,各子公司相關工作人員計算機進行實操掌握。


7.jpg


  通過此次培訓會,電商集團各縣域子公司將加強各層面業務的合作,充分發揮供銷系統網絡體系的優勢,利用供銷電商集團線上線下的現代化流通平臺,助推陜西供銷電商事業做大做強。