新聞詳情

楊效宏主任赴鎮安縣調研產業扶貧暨供銷綜合改革工作情況

發表時間:2018-04-23 09:56來源:省社辦公室

  為保證脫貧攻堅春季攻勢開局良好,實地了解縣區供銷社綜合改革工作現狀,4月19日至20日,省供銷合作總社黨組書記、理事會主任、陜西供銷企業集團有限公司董事長楊效宏在商洛市鎮安縣,就產業扶貧和綜合改革工作進行了深入調研,并與鎮安縣縣委、政府領導進行座談。楊效宏主任充分肯定了鎮安縣在產業扶貧工作中取得的成績,對鎮安縣面對脫貧攻堅形勢,如何發揮特色優勢,繼續抓好產業扶貧提出了期盼和要求,并結合中省領導關于抓好供銷綜合改革相關指示,就鎮安縣供銷系統綜合改革提出了意見建議。

   商洛市委常委,鎮安縣縣委書記李波,商洛市政府副秘書長尹章銀,商洛市供銷社主任閆英儒,鎮安縣縣長賈建剛陪同調研。

   4月19日,楊效宏主任調研了鎮安縣基層供銷系統建設情況。首先,參觀了柴坪供銷社智慧超市,詳細詢問了縣供銷社社有產業開發狀況。隨后實地查看了楓園茶業專業合作社、盛華茶葉公司茶葉產業基地,對茶種茶品、茶葉產業運營業態及產業帶動貧困戶增收情況進行了深入了解。調研過程中,楊效宏主任對鎮安縣茶葉產業給予了高度肯定,認為在高海拔、高濕度、高溫差的環境下,通過精心培育,做到了優中選優,茶葉質量有保障,特色運營有成效,產業發展有未來。鎮安茶葉產業的發展,必將在帶動脫貧和助農增收方面發揮更大的作用。

   4月20日上午,楊效宏主任重點查看了陜西供銷企業集團開展產業扶貧工作情況。首先,調研了雪櫻花魔芋、盛華茶葉、益民回收3家公司。期間,聽取了負責人的工作匯報,仔細查看了扶貧工作基礎資料,并就下步工作提出了具體要求。隨后,現場查看了高山農產供應鏈項目工地,認真詢問了工程進展,要求相關負責人立足實際,找準重點,穩妥發展。在云鎮供銷社智慧超市調研期間,楊效宏主任走訪慰問了當地貧困戶,詢問他們增收情況,并勉勵貧困戶再接再厲,早日脫貧。

   4月20日下午,在鎮安縣縣委召開了產業扶貧及供銷社綜合改革工作座談會。會上,鎮安縣縣長賈建剛就供銷工作作了匯報。楊效宏主任高度肯定了鎮安縣供銷社建設和產業扶貧工作,認為鎮安縣抓住了發展產業這個脫貧攻堅的核心,鄉鎮供銷系統為農服務平臺和基礎作用發揮較好,主導產業規劃科學、落點扎實、成效明顯,經驗值得總結和推廣。楊效宏主任還就調研情況,從企業帶動、夯實基礎、激發動力三個方面,對鎮安縣扶貧工作提出了希望和要求。在推動供銷綜合改革方面,楊效宏從習近平總書記“生產、供給、信用”三位一體指示談起,深入介紹了省社綜合改革工作開展情況,從發揮縣域特色優勢、明確主營業務、延伸村鎮服務體系三個方面,提出了推動綜合改革的意見建議。

   商洛市委常委,鎮安縣縣委書記李波從優化自身優勢,在優化服務上下功夫;加快改革步伐,在對接市場上下功夫;創新商業模式,在長遠發展上下功夫三個方面作了表態發言,表示鎮安縣將增強信心、搶抓機遇,堅決完成脫貧攻堅任務。

   最后,商洛市政府副秘書長尹章銀作了總結發言,他表示商洛市將以點帶面,深入總結經驗做法,合力做好產業扶貧,積極推進綜合改革,打造供銷事業新格局。